がごめ刻み昆布と人参のお味噌汁 レシピ・作り方

がごめ刻み昆布と人参のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
とろとろ~としたお味噌汁♪美味しいですよ★とろみ好きの方に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がごめきざみ昆布というトロトロになる昆布を使います。

    ※カゴメじゃないよ、ガゴメだよ!
  2. 2 千切りした人参とガゴメきざみ昆布と水を小鍋に入れて加熱する。
  3. 3 火が通ったら、ほんだしを味噌を入れて溶いて、完成です。

きっかけ

とろとろネバネバ系が好きなので(*^-^*)

おいしくなるコツ

昆布に少し塩分があるので、調味料はこころもち控えめに。

  • レシピID:1040016896
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る