(薄力粉:強力粉=7:3)サックリ食感食パン★HB レシピ・作り方

(薄力粉:強力粉=7:3)サックリ食感食パン★HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
薄力粉をメインにサックリとさせたドライな食パンのレシピ。小麦の風味と柔らかさも両立させたい時の配合比率です。ポイントは7対3の割合!

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • 砂糖 40g
  • 7g
  • マーガリン 15g
  • 薄力粉 280g
  • 強力粉 120g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料をすべて上から順にパンケースに入れてください
  2. 2 食パンコース、焼きいろ普通で、スイッチオン!
  3. 3 完成音がなったら、取り出してくださいね。完成です(*^^*)
  4. 4 少し膨らみは悪いですが、皮までさっくりとしています。
  5. 5 薄力粉だけだと味わいがさっぱりしすぎてパン特有の水分を含んだモチっとした旨味がなく、強力粉だけならモチモチとしすぎてしまい、サックリ感が出しにくい。この配合でサクサクと旨味が★

きっかけ

液体のゆるいジャムを頂いたので、サクサク系の食パンと合わせたくて作りました。

  • レシピID:1040016887
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る