(薄力粉:強力粉=7:3)サックリ食感食パン★HB レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1.5斤人分)
- 水 280cc
- 砂糖 40g
- 塩 7g
- マーガリン 15g
- 薄力粉 280g
- 強力粉 120g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 材料をすべて上から順にパンケースに入れてください
- 2 食パンコース、焼きいろ普通で、スイッチオン!
- 3 完成音がなったら、取り出してくださいね。完成です(*^^*)
- 4 少し膨らみは悪いですが、皮までさっくりとしています。
- 5 薄力粉だけだと味わいがさっぱりしすぎてパン特有の水分を含んだモチっとした旨味がなく、強力粉だけならモチモチとしすぎてしまい、サックリ感が出しにくい。この配合でサクサクと旨味が★
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません