アプリで広告非表示を体験しよう

シマ腸と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
簡単ですが、下ゆでがポイントです。

材料(2人分)

シマ腸
200g
大根
5cm
ポン酢
大さじ2
大さじ4
砂糖
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にシマ腸が、浸る分の水(分量外)をいれ、沸騰したらシマ腸を入れて、グラグラ沸騰したまま、7~8分ほど茹でて、ざるにあげる。
  2. 2
    大根は、食べやすく乱切りにする。
  3. 3
    鍋に、シマ腸、大根、ポン酢、水、砂糖を入れて、火にかけて沸騰したら中火にする。
  4. 4
    大根が煮えて、味か染みるまで10分ほど煮て完成。
  5. 5
    冷めると、油が固まるので温かい状態でお召し上がりください。

きっかけ

シマ腸をさっぱり食べたくて。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする