材料(2人分)
- シマ腸
- 200g
- 大根
- 5cm
- ポン酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 鍋にシマ腸が、浸る分の水(分量外)をいれ、沸騰したらシマ腸を入れて、グラグラ沸騰したまま、7~8分ほど茹でて、ざるにあげる。
-
- 2
- 大根は、食べやすく乱切りにする。
-
- 3
- 鍋に、シマ腸、大根、ポン酢、水、砂糖を入れて、火にかけて沸騰したら中火にする。
-
- 4
- 大根が煮えて、味か染みるまで10分ほど煮て完成。
-
- 5
- 冷めると、油が固まるので温かい状態でお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません