アプリで広告非表示を体験しよう

鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
かなり美味しかった!

材料(3人分)

★水
600
★ウェイパー
大さじ1
★めんつゆ
50cc
★醤油
小さじ1
★ほんだし
小さじ1/3
もやし
1袋
白菜
1/4
椎茸
3
鶏もも肉
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、白菜は一口大に切る。椎茸はかさの部分に十字に切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋に肉、白菜、椎茸を入れて加熱する。
  3. 3
    火が通ったら、調味料ともやしを入れる。
  4. 4
    全体に火が入ってなじんだら、完成です。

おいしくなるコツ

しめにウドンを入れても良い

きっかけ

鍋用のスープを買うのが勿体ないので、作っています、じゅうぶんご自宅で作れますよ★

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする