【弁当用】小松菜のすり胡麻めんつゆおひたし レシピ・作り方

【弁当用】小松菜のすり胡麻めんつゆおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お弁当に鮮やかな緑色を!(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って60秒茹で、水気を切り、3センチの長さに切ります
  2. 2 めんつゆをかけて10分放置
  3. 3 10分後、絞って余分な水分を出します
  4. 4 すりゴマをかけて完成です(*^^*)

きっかけ

お弁当に入れてビシャビシャニにならないようにしたレシピ。

  • レシピID:1040016846
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る