【離乳食】湯豆腐・さつまいも・炊き込みご飯プレート レシピ・作り方
![【離乳食】湯豆腐・さつまいも・炊き込みご飯プレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/456ba0f14549b59c3f09e1fa6d2ee2a6be3b110b.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【湯豆腐】
絹豆腐を崩して器に入れ、かぶるくらいの水(分量外)をいれ、ふんわりラップして30秒チンする。 - 2 ラップの隙間から水を捨てて、青のり、醤油をあえる。
-
3
【さつまいもの醤油煮】
輪切りしたさつまいもを小鍋に入れ、醤油と、かぶるくらいの水(分量外)を入れて煮る。柔らかくなったら取り出して1cm角に切る。 - 4 プレートに、炊き込みご飯、さつまいもの醤油煮、湯豆腐を盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません