【離乳食】小ねぎを使った薄味ベビー味噌汁 レシピ・作り方
![【離乳食】小ねぎを使った薄味ベビー味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68c04f74a8a6851d955ca35bc8a0ca6595ccf6a1.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 50cc
- 味噌 ティースプーン1/5程
- 小ねぎ 2cm
作り方
- 1 小ねぎをよく洗い小口切りにする。
- 2 鍋に水と小ねぎを入れてから加熱する。
- 3 沸騰したら火を止めて、味噌を溶いて完成(*^^*)
きっかけ
離乳食の一品。味噌コシなど使わずに手早く。
おいしくなるコツ
ぐずるベビーを傍目にぱぱっと手早く!!簡単に。塩分控えめにつき傷みやすいので、早めに食べてね。
- レシピID:1040016826
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません