【離乳食】小ねぎを使った薄味ベビー味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食】小ねぎを使った薄味ベビー味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
赤ちゃん用のお味噌汁。薄味です。

材料(2人分)

  • 50cc
  • 味噌 ティースプーン1/5程
  • 小ねぎ 2cm

作り方

  1. 1 小ねぎをよく洗い小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と小ねぎを入れてから加熱する。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、味噌を溶いて完成(*^^*)

きっかけ

離乳食の一品。味噌コシなど使わずに手早く。

おいしくなるコツ

ぐずるベビーを傍目にぱぱっと手早く!!簡単に。塩分控えめにつき傷みやすいので、早めに食べてね。

  • レシピID:1040016826
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る