アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのソテー☆ポークソテーの付け合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ポークソテーの付け合わせ。毎回何にするか迷う付け合わせ。玉ねぎおすすめです。

材料(2人分)

紫玉ねぎ(玉ねぎ)
1/2個
バター
2cm角
サラダ油
こさじ1
正油
こさじ1
豚肉(ポークソテー用)
二枚(240g)
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1cm幅程度にくしぎりにする。

    豚肉には、塩コショウを、ふっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを入れて少し透き通る迄炒めてから、フライパンの空いているところに豚肉を載せる。
  3. 3
    豚肉の片面が焼けたらひっくり返し、ふたをして5分ほど中に火が通る迄焼く。
  4. 4
    豚肉が焼けたら、肉から出た肉汁を玉ねぎに絡め、バターとしょうゆを玉ねぎの上から載せて、水分を飛ばすように炒めて豚肉、玉ねぎ共に皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

今回は紫玉ねぎで作ってますが、普通の玉ねぎでもおいしいです。

きっかけ

我が家の豚肉のソテーの定番。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする