玉ねぎのソテー☆ポークソテーの付け合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ(玉ねぎ)
- 1/2個
- バター
- 2cm角
- サラダ油
- こさじ1
- 正油
- こさじ1
- 豚肉(ポークソテー用)
- 二枚(240g)
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、1cm幅程度にくしぎりにする。
豚肉には、塩コショウを、ふっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを入れて少し透き通る迄炒めてから、フライパンの空いているところに豚肉を載せる。
-
- 3
- 豚肉の片面が焼けたらひっくり返し、ふたをして5分ほど中に火が通る迄焼く。
-
- 4
- 豚肉が焼けたら、肉から出た肉汁を玉ねぎに絡め、バターとしょうゆを玉ねぎの上から載せて、水分を飛ばすように炒めて豚肉、玉ねぎ共に皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
今回は紫玉ねぎで作ってますが、普通の玉ねぎでもおいしいです。
きっかけ
我が家の豚肉のソテーの定番。
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