【離乳食後期】トマト、人参、鮭、小松菜ご飯プレート レシピ・作り方

【離乳食後期】トマト、人参、鮭、小松菜ご飯プレート
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
野菜たっぷり赤ちゃんの離乳食プレートです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【小松菜ご飯】
    小松菜を茹でてから凍らせ、凍ったまますりおろす。ご飯に混ぜる。
  2. 2 【焼き鮭】
    生鮭を魚グリルで焼く。
  3. 3 【ミニトマト】
    洗った後、食べやすいように5mm角に切る。タネは取り除く。皮はつけたまま。
  4. 4 【人参炒め】
    人参を千切りしてオリーブオイルで炒める。
  5. 5 器に上記を盛り付けたら完成です。

きっかけ

赤ちゃんの離乳食用のプレートランチ。

おいしくなるコツ

後期なのでミニトマトの皮はあえて残しています。

  • レシピID:1040016803
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る