【離乳食後期】青のりごはんと薄味鮭のプレートランチ レシピ・作り方

【離乳食後期】青のりごはんと薄味鮭のプレートランチ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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離乳食なので、極力塩分は減らしたいものです。ですので鮭の塩を抜くのがポイント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【薄味鮭】塩鮭は焼いたら軽く手で割って、小さくする。
  2. 2 小鍋に1が被るくらいの水(分量外)とオリーブオイルを入れて沸騰させる。
  3. 3 火を止めて、1を入れて1分経ったら鮭を取り出す。
  4. 4 ほぐしてお皿に盛りつける。
  5. 5 【青のりご飯】
    ご飯にあおのりをまぶす
  6. 6 上記をお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

生鮭ではなく辛塩鮭を買ってしまったので一工夫して使い切りました(><)

おいしくなるコツ

オリーブオイルを足すことでふっくらと。うまみも逃さずに。

  • レシピID:1040016796
  • 公開日:2018/11/17
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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