ベーシックながらに美味しい【おもてなし用の食パン】 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 280g
- 砂糖 40g
- 塩 5g
- バター 30g
- スキムミルク 10g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g強
作り方
- 1 パンケースに上から順に材料を全て入れます
- 2 食パンコースで焼き色を普通にセットしスタートボタンを押す。
- 3 焼き上がりの60~90分前にハネをはずす
- 4 完成ブザーが鳴ったら手早く取り出して網の上で冷ます。完成です。ふっくら!
- 5 ふっくらと形よくできました。上部はドーム型。
- 6 スキムミルクはまあまあ主張します。優しい甘さ。皮はカリカリで中みっちり。
- 7 美味しいです(*^^*)正直バターかマーガリンかは、食通じゃないとあまりわからないかも。
きっかけ
相手が何人かいて好みがわからない時などに。ベーシックだけど少し自分らしさや好みに寄せた食パン。
おいしくなるコツ
油脂はマーガリンではなくバター。優しい味です。くっきり味の輪郭がほしい人には塩は7、8gくらいあるとよいです。
- レシピID:1040016779
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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