ベーシックながらに美味しい【おもてなし用の食パン】 レシピ・作り方

ベーシックながらに美味しい【おもてなし用の食パン】
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
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相手の好みがわからない時にはベーシックなものを。

材料(1.5斤人分)

  • 280g
  • 砂糖 40g
  • 5g
  • バター 30g
  • スキムミルク 10g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g強

作り方

  1. 1 パンケースに上から順に材料を全て入れます
  2. 2 食パンコースで焼き色を普通にセットしスタートボタンを押す。
  3. 3 焼き上がりの60~90分前にハネをはずす
  4. 4 完成ブザーが鳴ったら手早く取り出して網の上で冷ます。完成です。ふっくら!
  5. 5 ふっくらと形よくできました。上部はドーム型。
  6. 6 スキムミルクはまあまあ主張します。優しい甘さ。皮はカリカリで中みっちり。
  7. 7 美味しいです(*^^*)正直バターかマーガリンかは、食通じゃないとあまりわからないかも。

きっかけ

相手が何人かいて好みがわからない時などに。ベーシックだけど少し自分らしさや好みに寄せた食パン。

おいしくなるコツ

油脂はマーガリンではなくバター。優しい味です。くっきり味の輪郭がほしい人には塩は7、8gくらいあるとよいです。

  • レシピID:1040016779
  • 公開日:2018/11/17
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カテゴリ
食パン
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