【青汁&クッキーのマーブル食パン】HBのみ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 水 190cc
- 砂糖 50g
- 塩 6g
- マーガリン 20g
- スキムミルク 10g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
- ★後入れ・青汁 1袋
- ★後入れ・クッキー 7枚ほど
作り方
- 1 クッキーを簡単に砕いておく(あらくて良い)
- 2 青汁とクッキー以外の材料を、パンケースに入れる。(上から順に入れてね)
- 3 ふんわりコース、焼き色薄いをセレクトしてスタートボタンを押す。
- 4 ミックスコールが鳴り終わった後、生地を取りだす。
- 5 まな板の上に生地を広げ、青汁を半分振り、クッキーも半分乗せ、パン生地で包む
- 6 いろんな方向から2つに折り畳んでは伸ばし、畳んでは伸ばしを3回ほど繰り返す
- 7 残りの青汁とクッキ―も同様に生地に練り込む。
- 8 パンケース内のハネを取って、7の生地を入れる。
- 9 完成ブザーが鳴ったら完成!マーブル!
- 10 表面はこんな感じ。
- 11 断面の様子。クッキーは水分によりしっとりしてるので、サクサクしません。馴染んでます。なんとなくアクセントになる感じ。
- 12 見た目にも面白い食パンです。味も、意外性があるかもですが普通に美味しいのでお試しあれ!
きっかけ
スイーツな食パンに、野菜を違和感なく仕込ませたくて。野菜そのものより青汁のほうが、すんなりと違和感なくなじむので。
おいしくなるコツ
練り込みは雑にやっても、それなりになります。
- レシピID:1040016778
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません