【青汁&クッキーのマーブル食パン】HBのみ レシピ・作り方

【青汁&クッキーのマーブル食パン】HBのみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
え~って思われそうですが、実は美味しいんです!青汁は食パンに仕込ませると野菜よりお茶っぽい雰囲気なので。

材料(一斤人分)

  • 190cc
  • 砂糖 50g
  • 6g
  • マーガリン 20g
  • スキムミルク 10g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g
  • ★後入れ・青汁 1袋
  • ★後入れ・クッキー 7枚ほど

作り方

  1. 1 クッキーを簡単に砕いておく(あらくて良い)
  2. 2 青汁とクッキー以外の材料を、パンケースに入れる。(上から順に入れてね)
  3. 3 ふんわりコース、焼き色薄いをセレクトしてスタートボタンを押す。
  4. 4 ミックスコールが鳴り終わった後、生地を取りだす。
  5. 5 まな板の上に生地を広げ、青汁を半分振り、クッキーも半分乗せ、パン生地で包む
  6. 6 いろんな方向から2つに折り畳んでは伸ばし、畳んでは伸ばしを3回ほど繰り返す
  7. 7 残りの青汁とクッキ―も同様に生地に練り込む。
  8. 8 パンケース内のハネを取って、7の生地を入れる。
  9. 9 完成ブザーが鳴ったら完成!マーブル!
  10. 10 表面はこんな感じ。
  11. 11 断面の様子。クッキーは水分によりしっとりしてるので、サクサクしません。馴染んでます。なんとなくアクセントになる感じ。
  12. 12 見た目にも面白い食パンです。味も、意外性があるかもですが普通に美味しいのでお試しあれ!

きっかけ

スイーツな食パンに、野菜を違和感なく仕込ませたくて。野菜そのものより青汁のほうが、すんなりと違和感なくなじむので。

おいしくなるコツ

練り込みは雑にやっても、それなりになります。

  • レシピID:1040016778
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る