【弁当】切り干し大根としらすの醤油煮 レシピ・作り方

【弁当】切り干し大根としらすの醤油煮
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お弁当の隙間うめに使える一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水(分量外)に10分つけて戻し、一口大に切る。
  2. 2 小鍋にすべての材料を入れて加熱する
  3. 3 沸騰したら弱火にして煮る、数分で水分がある程度飛びますので、そしたら完成!

きっかけ

お弁当に(*^^*)

おいしくなるコツ

酒を入れると深みがでます

  • レシピID:1040016766
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずしらす切り干し大根
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る