【干しぶどう食パン】HB レシピ・作り方

【干しぶどう食パン】HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
干しぶどうたっぷりの食パン★

材料(一斤人分)

  • 190cc
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • マーガリン 25g
  • ゴールデンヨット(強力粉) 280g
  • ドライイースト 3g
  • ★干しぶどう(後入れ) 大さじ2相当

作り方

  1. 1 干しぶどう以外の材料をすべてパンケースに上から順に入れる
  2. 2 食パンコースで焼き色は普通で、スイッチを入れる
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら干しぶどうをいれる
  4. 4 焼けたら完成です!
  5. 5 表面にも干しぶどうがチラリ★
  6. 6 断面の様子です。ゴロゴロ入ってます!
  7. 7 窯のびがよすぎて少し気泡の穴が空いていますが(^_^;)美味しいです。

きっかけ

売ってるパンみたいなのを自宅で作りたくて\(^o^)/

おいしくなるコツ

干しぶどう大さじ2入れるとだいぶゴロゴロしたかんじになりますよ!

  • レシピID:1040016753
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る