ずっしり系【米粉とりんごジャムの食パン】HB レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- 水 150cc
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- りんごジャム 60g
- スキムミルク 5g
- バター 40g
- 米粉 40g
- 強力粉 230g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全て上から順にパンケースに入れます。
- 2 HBの食パンコースで、焼き色をうすめにし、スタートボタンを押します。
-
3
完成ブザーが鳴ったら完成!取り出して冷ましてくださいね。
-
4
断面の様子。ずしっと水分をたっぷり含んでいます。ちょっとパウンドケーキ風の食パン。もっちり。
きっかけ
ずしっと重たい、パウンドケーキ風の食パンを手軽に食べたくて水分量を調整したレシピです。
おいしくなるコツ
米粉入りの場合、作った当日に食べた方が美味しいです。
- レシピID:1040016730
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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