ずっしり系【米粉とりんごジャムの食パン】HB レシピ・作り方

ずっしり系【米粉とりんごジャムの食パン】HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
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しっとり・もっちり・ずっしり★かなり重めのケーキ風な質感の食パンです♪

材料(1斤人分)

  • 150cc
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • りんごジャム 60g
  • スキムミルク 5g
  • バター 40g
  • 米粉 40g
  • 強力粉 230g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全て上から順にパンケースに入れます。
  2. 2 HBの食パンコースで、焼き色をうすめにし、スタートボタンを押します。
  3. 3 完成ブザーが鳴ったら完成!取り出して冷ましてくださいね。
  4. 4 断面の様子。ずしっと水分をたっぷり含んでいます。ちょっとパウンドケーキ風の食パン。もっちり。

きっかけ

ずしっと重たい、パウンドケーキ風の食パンを手軽に食べたくて水分量を調整したレシピです。

おいしくなるコツ

米粉入りの場合、作った当日に食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1040016730
  • 公開日:2018/11/15
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カテゴリ
食パン
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