アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
この季節の旬の食材である里芋を美味しく食べるレシピです

材料(1人分)

里芋
1つ
すりごま
小さじ1
醤油
小さじ1/2
味醂
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗って茹でて、皮を向き、一口大に切る
  2. 2
    小鍋に里芋、水、味醂、醤油の順で入れて煮立たせる
  3. 3
    ある程度水分が飛んで味が入ったら取り出し、すりごまをまぶして完成です(*^^*)

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする