ベーコン、コーン、白菜のお手軽シチュー風マヨスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/16
- ベーコン
- 10g
- コーン
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコンは薄く切る。
-
- 2
-
- 鍋にベーコン、コーン、白菜を入れて加熱する。温まってきたら残りのすべての材料を入れて中火にかける。
-
- 3
-
- 全体が馴染み、火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズの裏技的なレシピです☆
きっかけ
シチューの、もとがなかったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません