栄養価アップ【さつまいも皮の食パン】HB レシピ・作り方

栄養価アップ【さつまいも皮の食パン】HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
余ったさつまいもの皮、捨てずにパン生地に練り込むと自然に栄養が取れます。見た目にも楽しい一品です。

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • さつまいもの皮 一個分
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • サラダ油 5g
  • マーガリン 15g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむく。中身は他の料理に使う。

    ※みじん切りなどは不要です。練り込まれてるうちに自然と細かくなります。むいたものをそのままパンケースに入れると良いです
  2. 2 材料をパンケースに上から順にすべて入れる
  3. 3 コース、食パン
    焼き色、普通
    スイッチオン
  4. 4 完成ブザーが鳴ったら完成です!
    表面に皮の紫色がうっすら見えます
  5. 5 ふっくら焼けました。
  6. 6 紫の皮が点在してます
  7. 7 色が濃いので目立ちますが、味や舌触りは特に邪魔にはなりません。

きっかけ

栄養価の高い皮部分をしっかり利用して体に良いものをぜひ!

  • レシピID:1040016586
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2018/11/01 22:04
    栄養価アップ【さつまいも皮の食パン】HB
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る