栄養価アップ【さつまいも皮の食パン】HB レシピ・作り方
![栄養価アップ【さつまいも皮の食パン】HB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27d8e0cf9eaa058e1c91a86aecb59f3b9ee1ba99.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 水 280cc
- さつまいもの皮 一個分
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- サラダ油 5g
- マーガリン 15g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
さつまいもの皮をむく。中身は他の料理に使う。
※みじん切りなどは不要です。練り込まれてるうちに自然と細かくなります。むいたものをそのままパンケースに入れると良いです - 2 材料をパンケースに上から順にすべて入れる
-
3
コース、食パン
焼き色、普通
スイッチオン -
4
完成ブザーが鳴ったら完成です!
表面に皮の紫色がうっすら見えます -
5
ふっくら焼けました。
-
6
紫の皮が点在してます
-
7
色が濃いので目立ちますが、味や舌触りは特に邪魔にはなりません。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172018/11/01 22:04美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした