【さつまいもゴロゴロ食パン】HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 280cc
- 砂糖 40g
- 塩 6g
- マーガリン 25g
- スキムミルク 6g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
- ★さつまいも(紅はるか) 100g
作り方
- 1 さつまいもはふかして、1.5センチ角にきり、冷凍庫で凍らせる
- 2 さつまいも以外の材料をパンケースに上から順に入れる
-
3
コース:食パン
焼き色:うすい
スイッチオン -
4
ミックスコールが鳴ったらさつまいも投入!
※今回は凍ったさつまいもを、コール2分後に入れました。 - 5 完成ブザーがなったら取り出してね!完成です★
- 6 さつまいもこ紫の皮が所々に見えて楽しい!
- 7 微妙に小さく溶けています。生地と馴染んでいい感じ!もっと形を残したいなら、2センチ角でコール4分後でもいいかな。
- 8 断面の様子。
- 9 断面
- 10 断面
きっかけ
秋なので、さつまいもが美味しくて美味しくて(^o^)
おいしくなるコツ
凍らせることで溶けにくくし、形をなるべくゴロゴロ残します
- レシピID:1040016568
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません