【さつまいもゴロゴロ食パン】HB レシピ・作り方

【さつまいもゴロゴロ食パン】HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
さつまいも紅はるかを使った食パンです!ゴロゴロと大きめに切って入れています

材料(1.5斤人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはふかして、1.5センチ角にきり、冷凍庫で凍らせる
  2. 2 さつまいも以外の材料をパンケースに上から順に入れる
  3. 3 コース:食パン
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  4. 4 ミックスコールが鳴ったらさつまいも投入!

    ※今回は凍ったさつまいもを、コール2分後に入れました。
  5. 5 完成ブザーがなったら取り出してね!完成です★
  6. 6 さつまいもこ紫の皮が所々に見えて楽しい!
  7. 7 微妙に小さく溶けています。生地と馴染んでいい感じ!もっと形を残したいなら、2センチ角でコール4分後でもいいかな。
  8. 8 断面の様子。
  9. 9 断面
  10. 10 断面

きっかけ

秋なので、さつまいもが美味しくて美味しくて(^o^)

おいしくなるコツ

凍らせることで溶けにくくし、形をなるべくゴロゴロ残します

  • レシピID:1040016568
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る