アプリで広告非表示を体験しよう

【弁当】いんげんと切り干し大根の出汁マヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
マヨラーさんに食べてほしい!(^o^)

材料(4人分)

切り干し大根
25g
茹でいんげん
3本
マヨネーズ
大さじ2
ほんだし
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に10分ほどつけて戻しておく。茹でいんげんは一口大に切っておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンにいんげん、切り干し大根を置いて炒める。温まってきたらマヨネーズ、ほんだしの順で調味料を入れる。
  3. 3
    全体によく絡めて加熱する。
  4. 4
    器に入れたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズをほんだしよりも先に入れることです。

きっかけ

地味な色になりがちな切り干し大根…鮮やかな緑を足してみました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする