アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎の出汁を使用【豆腐の豚そぼろ餡】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
少し変わった一癖あるレシピ!でも美味しいよ(*^^*)

材料(2人分)

豆腐
100g2丁
豚ひき肉
50g
100㏄
吉野葛(なければ片栗粉で可)
小さじ1強
茅乃舎の出汁
1袋
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
ゆず(飾り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、水、豚ひき肉、茅乃舎の出汁を入れて加熱する。
  2. 2
    吉野葛を大匙1の水(分量外)で溶く
  3. 3
    いったん火を止めて、手順2をフライパンに入れる。
  4. 4
    再び火を付けて、5分ほどふつふつと中火で加熱する。醤油と塩を入れる。

    ※時々混ぜて下さい★
  5. 5
    豆腐を2分チンする。
  6. 6
    豆腐にそぼろ餡をかけて、切ったゆずを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

茅乃舎の出汁に頼ったレシピです。このレシピは豆腐は冷たいままだと美味しくありません。 吉野葛は片栗粉に比べてとろみが持続します。

きっかけ

以前作ったら家族から好評だったので!豚肉が少し意外性がありますがくっきりした味付けで、美味しいですよ!

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする