ほんのりあんこ香る【スウィート食パン】HB レシピ・作り方

ほんのりあんこ香る【スウィート食パン】HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
この材料だと、かなり高さが出る伸びの良いパンとなります。

材料(1.5斤人分)

  • 160cc
  • 1個
  • 砂糖 70g
  • 7g
  • マーガリン 35g
  • スキムミルク 10g
  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • ★あんこ 大さじ3

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料を上から順にパンケースに入れる。
  2. 2 コース:やわらか
    焼き色:うすい

    スイッチオン
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら★あんこを入れる
  4. 4 終了ブザーが鳴ったら手早く取り出し、ケースから出して、魚グリルなどの網の上に置いて冷まします。
  5. 5 ふ〜っくらします!!
  6. 6 断面はこんな感じで、中に入れたあんこですが、ほんのり全体が色づき、ところどころマーブルっぽく入っています。
  7. 7 あんこがマーブル風になってる部分のアップです。参考になれば☆

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて様々な材料を入れたらとっても美味しくなりました(*^-^*)

おいしくなるコツ

卵は1個でじゅうぶんです。

  • レシピID:1040016497
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る