時短!手抜き!お弁当カップで【レンジゆで卵】風 レシピ・作り方
![時短!手抜き!お弁当カップで【レンジゆで卵】風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f6e9ae0d61762e09fb5362b92fc24899ef5b841.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿にお弁当カップを入れます
-
2
生卵を落とし、爪楊枝で黄身を刺します。10箇所くらい。日頃のストレスを込めて刺しても良いですよ。
-
3
ふんわりラップしてレンジで30秒(50ワット)。以後、10秒ごと様子見しながらトータルで50秒くらい加熱。
★美味しくなるコツを参照★ -
4
爪楊枝刺して黄身がついてこなければ加熱されてますのでOK。ケチャップとマヨネーズかけて完成です。
きっかけ
洗い物をする気力がなくて、弁当に卵をどう入れようかと悩み、週に一度はこれです(笑)
おいしくなるコツ
レンジのクセやワット数に応じて時間は調整してください。 また、最初の爪楊枝ですが、日によって20〜30箇所刺す日もありますが問題ありません。
- レシピID:1040016482
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃぴRS2019/11/12 23:24右端です★ケチャップ切らしててマヨ&胡椒ですが(><)幅もとってくれるしすぐ出来るしリピします!