シーチキン2缶の【ベーコン玉ねぎのシーチキンピザ】 レシピ・作り方

シーチキン2缶の【ベーコン玉ねぎのシーチキンピザ】
  • 約1時間
  • 500円前後
janbo!
janbo!
シーチキンを2缶使って具の美味しさ感を強調したピザです。

材料(1枚分人分)

作り方

  1. 1 今回使うのはこちら。
    玉ねぎとベーコンは粗いみじん切りをする。シーチキンは、油を切っておく。オーブンは余熱する。
  2. 2 ピザ生地にピザソース、マヨネーズを塗る。その上にシーチキン、ベーコン、玉ねぎを散らす。
  3. 3 200度のオーブンで20分焼く。焼けたら完成!
  4. 4 具の様子はこんな感じ!

きっかけ

シーチキンタップ理食べたくてちょっと豪華なレシピを考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

シーチキンが多いぶん、ややモソモソするので、他の具材は粗く大きめに切ることと、マヨネーズを多いかなと思うくらいしっかり入れるのがポイント。

  • レシピID:1040016471
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る