めちゃ甘【甘々食パン】HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 280cc
- 砂糖 80g
- 塩 9g
- マーガリン 10g
- サラダ油 10g
- スキムミルク 13g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を上から順にパンケースに入れる
-
2
コース:食パン
焼き色:うすい
スイッチオン - 3 完成ブザーがなったらすぐに取り出して、網などの上で冷ます
- 4 完成です!今回はやや上がボコボコになっちゃいましたが(^_^;)
- 5 甘々な食パン、砂糖と小麦粉の比率は、これくらいが上限かと思います。
きっかけ
朝忙しくてジャム塗る時間さえも省略したくて…菓子パンみたいな生地の食パンレシピを考えました。スキムミルクの量がポイント!
- レシピID:1040016453
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172018/10/31 18:14美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした