味醂とほんだしで作る【鮭フレーク】 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
janbo!
買うよりもリーズナブルに美味しく!色んな鮭フレークのレシピがありますが、これが我が家のベーシックなレシピになります。作ったら冷凍することが多いです。
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンで生鮭を焼く。
- 2 火が入ってきたところで、骨と皮を取り出す
-
3
ヘラで割りほぐして、味醂とほんだしで味をつけたら完成です。
※割りほぐしてる最中に骨が見つかったら随時取り出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ
得意料理はパンナコッタ♡
よろしくね(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)