椎茸とモヤシと大根の漬物と切り干し大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
隠し味の黒七味と味噌の相性がとても良い一品です。黒七味がない人は省略可能

材料(2人分)

大根の漬物
3きれ
椎茸
1
もやし
10g
切り干し大根
10g
味噌
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
黒七味
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に10分さらす、そのあいだに椎茸を細く切り、大根の漬物を細かく切る
  2. 2
    フライパンに、大根の漬物、椎茸、もやし、切り干し大根を入れて加熱する
  3. 3
    お玉一杯ぶんの水(分量外)と、味噌、ほんだしで水分が飛ぶまで炒め煮する
  4. 4
    黒七味をふりかけて、
  5. 5
    全体が馴染んだら火を消して、
  6. 6
    完成です

きっかけ

大量の切り干し大根を消費したくて

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする