アプリで広告非表示を体験しよう

蟹のお出汁でお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
今回は蟹のお出汁を使用。ふだん、我が家のお吸い物の基本ベースは塩とほんだしです。

材料(2人分)

カニのお出汁
一袋
400cc
椎茸
1つ
ひとつまみ
ほんだし
小さじ1/3
醤油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使用します。カニのお出汁
  2. 2
    椎茸を細く切る。鍋に水と椎茸と蟹のお出汁を入れて火をつける。
  3. 3
    出汁が出たら袋を取り出して塩とほんだしで整える。

    醤油を色付け用に一滴入れる。美味しそうな良い色になりました!
  4. 4
    手毬麩(分量外)を飾りました。

おいしくなるコツ

味は見た目から!

きっかけ

蟹のお出汁を使うに当たり、最も出汁を感じ取れそうな料理に使いたかったので。大変美味しかったです。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする