材料(2人分)
- カニのお出汁
- 一袋
- 水
- 400cc
- 椎茸
- 1つ
- 塩
- ひとつまみ
- ほんだし
- 小さじ1/3
- 醤油
- 1滴
作り方
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- 1
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- 今回はこちらを使用します。カニのお出汁
-
- 2
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- 椎茸を細く切る。鍋に水と椎茸と蟹のお出汁を入れて火をつける。
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- 3
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- 出汁が出たら袋を取り出して塩とほんだしで整える。
醤油を色付け用に一滴入れる。美味しそうな良い色になりました!
-
- 4
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- 手毬麩(分量外)を飾りました。
おいしくなるコツ
味は見た目から!
きっかけ
蟹のお出汁を使うに当たり、最も出汁を感じ取れそうな料理に使いたかったので。大変美味しかったです。
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