アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとベーコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ささっと作れるきんぴらで、冷めても美味しいのでお弁当に入れてもいいですね。

材料(2人分)

レンコン
150g
ベーコン
15g
鷹の爪の輪切り
1本分
しょうゆ、みりん
各大さじ弱
砂糖
ひとつまみ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮をむき縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鷹の爪を入れ、ベーコン、
    レンコンを炒める。
  4. 4
    しょうゆ、みりん、砂糖で味付ける。

きっかけ

夕食

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする