バター不要・マーガリン不要【サラダ油の食パン】 レシピ・作り方

バター不要・マーガリン不要【サラダ油の食パン】
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
バターやマーガリンがなくてもつくれます。固形油脂ではなく、液体油脂にするので、膨らみはやや少なめとなります。そのぶん砂糖を多めにして膨らみ効果を期待。

材料(1斤人分)

  • 190cc
  • 砂糖 50g
  • 7g
  • サラダ油 30g
  • スキムミルク 12g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れる
  2. 2 コース:食パン
    焼き色:薄い

    スイッチオン
  3. 3 完成!終了ブザーがなったら取り出して、網の上において冷ます
  4. 4 温かくても潰れずに形を保ったまま切れました。弾力あり。ずっしりとした食感。米粉パンに似ているかも。
  5. 5 みっちり詰まった感じ。

きっかけ

マーガリンやバターなしではどうなるかと気になって作ってみました。

おいしくなるコツ

スキムミルクで風味を足しています。スキムミルクは、入れなくても食パンになります。

  • レシピID:1040016397
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る