バター不要・マーガリン不要【サラダ油の食パン】 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1斤人分)
- 水 190cc
- 砂糖 50g
- 塩 7g
- サラダ油 30g
- スキムミルク 12g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を上から順にパンケースに入れる
-
2
コース:食パン
焼き色:薄い
スイッチオン - 3 完成!終了ブザーがなったら取り出して、網の上において冷ます
- 4 温かくても潰れずに形を保ったまま切れました。弾力あり。ずっしりとした食感。米粉パンに似ているかも。
- 5 みっちり詰まった感じ。
きっかけ
マーガリンやバターなしではどうなるかと気になって作ってみました。
おいしくなるコツ
スキムミルクで風味を足しています。スキムミルクは、入れなくても食パンになります。
- レシピID:1040016397
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません