ノーマルな【パウンドケーキ】ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるう
- 2 冷蔵庫から取り出したバターは常温になる程度にチンをし、卵、牛乳、砂糖と共にボウルでよく混ぜる
-
3
1と2をよく混ぜる。羽を取り付けたパンケースへ入れる。
※ケーキコースで最初に練りがある場合は羽のつけ忘れに注意してくださいね! -
4
コース:ケーキ
スイッチオン - 5 完成!終了ブザーですぐ取り出さないとどんどん加熱されてしまうので早めに取り出してね。網の上などにおいて冷まします。
- 6 甘さはバッチリ!個人的にはもっと油分でしっとりさせたいかなぁ、口の中の水分持っていかれる系なので、お茶と一緒にどうぞ!
- 7 完成
- 8 断面
- 9 パン一斤より膨らみは小さめ
- 10 下には羽の跡。
きっかけ
自宅で作りたくて(*^^*) 買うよりも安く美味しく作れます。ホームベーカリーがあるとお手軽です。
おいしくなるコツ
完成時間の間際はホームベーカリー付近で過ごして終了ブザーを待つ。
- レシピID:1040016381
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホームベーカリーにおまかせ
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