【離乳食後期】卵と小松菜のミニおにぎり☆つかみ食べ レシピ・作り方

【離乳食後期】卵と小松菜のミニおにぎり☆つかみ食べ
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
栄養たっぷりの卵!卵アレルギーのない子向けのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はオリーブオイルを引いたフライパンでしっかりと過熱して炒り卵とする。
  2. 2 海苔にご飯を敷き、手順1の卵を乗せる。塩を軽く2~3~振りする。
  3. 3 茹でた小松菜の葉を1.5㎝幅に切って、上にかける。
  4. 4 くるくる巻いて、一口大に切ったら完成です。

きっかけ

元々は卵アレルギーがありましたが、今は克服したので医師の指導の下、卵を離乳食に取り入れています。

  • レシピID:1040016369
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る