野菜をとろう!【切り干し大根の煮物おにぎり】 レシピ・作り方
![野菜をとろう!【切り干し大根の煮物おにぎり】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b97f161907af0bee6de5a036c55478d9239d7627.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、オリーブオイル、千切りした人参、切り干し大根、めんつゆ、水(分量外 大さじ2程度)を入れてサッと煮る
-
2
余分な水分を切って、お米の上に1を置く
-
3
お米をかぶせて海苔を巻いて、塩をひとふりしたら完成。
※おにぎり屋さんみたいに上部に具材を乗せてみました。 -
4
完成です。召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません