野菜をとろう!【切り干し大根の煮物おにぎり】 レシピ・作り方

野菜をとろう!【切り干し大根の煮物おにぎり】
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
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具が低カロリーだから、割とヘルシーなおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、オリーブオイル、千切りした人参、切り干し大根、めんつゆ、水(分量外 大さじ2程度)を入れてサッと煮る
  2. 2 余分な水分を切って、お米の上に1を置く
  3. 3 お米をかぶせて海苔を巻いて、塩をひとふりしたら完成。

    ※おにぎり屋さんみたいに上部に具材を乗せてみました。
  4. 4 完成です。召し上がれ!

きっかけ

節約レシピなおにぎりです(笑)具が低カロリーだからヘルシーかな?

  • レシピID:1040016365
  • 公開日:2018/10/16
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