美味しいホッケの焼き方【ホッケ・プレート】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ干物
- 1匹
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 大根おろし
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 大根の漬物
- 4〜5枚
作り方
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- 1
- ホッケにみりん、酒をまぶし、魚コンロでこんがりするまで焼く。
※ホッケはしっかり目に火を通したほうが美味しいです!骨を剥がしたときに付いてくる薄皮もこんがりして美味しい!
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- 2
- おろし金で、大根をおろして、軽く絞る
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- 3
- そこに醤油をたらし、横に大根の漬物を添える
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- 4
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- ホッケが焼けたら皿に乗せて完成です(*^^*)
我が家のコンロでは中火で12分前後です。
きっかけ
ほっけの、その日の厚みにもよりますが、だいたい10分強焼いています。