美味しいホッケの焼き方【ホッケ・プレート】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
脂の乗ったホッケ!せっかくだから美味しくいただきましょう!みりんがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホッケ干物
1匹
みりん
大さじ1
大さじ1
大根おろし
100g
醤油
大さじ2
大根の漬物
4〜5枚

作り方

  1. 1
    ホッケにみりん、酒をまぶし、魚コンロでこんがりするまで焼く。

    ※ホッケはしっかり目に火を通したほうが美味しいです!骨を剥がしたときに付いてくる薄皮もこんがりして美味しい!
  2. 2
    おろし金で、大根をおろして、軽く絞る
  3. 3
    そこに醤油をたらし、横に大根の漬物を添える
  4. 4
    ホッケが焼けたら皿に乗せて完成です(*^^*)

    我が家のコンロでは中火で12分前後です。

きっかけ

ほっけの、その日の厚みにもよりますが、だいたい10分強焼いています。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 21:02
ふっくら焼けました。美味しかったです。
sunflowers

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする