もみ海苔と胡麻油が効いた和風【大根サラダ】 レシピ・作り方

もみ海苔と胡麻油が効いた和風【大根サラダ】
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ゴマ油とと海苔の組み合わせ、好きです(*^^*)めんつゆと鰹節をベースとして和風に仕上げました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし水につけ、辛味を抜き、しんなりさせる。5分ほどでザルに上げ、水を切る。
  2. 2 胡麻油、めんつゆ、細かくちぎった海苔を1と合わせて和える
  3. 3 鰹節を乗せて、桜エビを上からふりかけたら完成です

きっかけ

少量だけ余ってしまった大根を使い切りたくてサラダにしちゃいました(*^^*)

おいしくなるコツ

カロリーが気になりますが、胡麻油は入れたほうが美味しいです

  • レシピID:1040016349
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/10/25 17:05
    もみ海苔と胡麻油が効いた和風【大根サラダ】
    刻み海苔で代用しました^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る