【とうもろこし食パン】ホームベーカリー レシピ・作り方

【とうもろこし食パン】ホームベーカリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
冷凍していた、とうもろこしを使いました!

材料(1斤人分)

  • 180cc
  • 砂糖 35g
  • 5g
  • バター 20g
  • スキムミルク 6g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3.5g
  • 冷凍とうもろこし 50g

作り方

  1. 1 とうもろこし以外の材料を上から順にパンケースへ入れる
  2. 2 コース:早焼き
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  3. 3 ミックスコールがなったらとうもろこしを入れる
  4. 4 焼けたら完成です
  5. 5 【分量について】ドライイーストの分量を3で誤って作ると膨らみが足りませんでした。

    コース:早焼き
    焼き色:弱い
    強力粉:昭和
    気温:23度
  6. 6 MKのHBはミックスコールが鳴って6分こねます。4分半の所で冷凍とうもろこしを入れてこんな感じ。混ざりきっていないのか内部にはあまり無く、周囲に沢山付いて焼けてしまった。
  7. 7 断面の様子

きっかけ

様々な食材でミックスコールのタイミングを試行錯誤しています。

  • レシピID:1040016335
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る