【とうもろこし食パン】ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 180cc
- 砂糖 35g
- 塩 5g
- バター 20g
- スキムミルク 6g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3.5g
- 冷凍とうもろこし 50g
作り方
- 1 とうもろこし以外の材料を上から順にパンケースへ入れる
-
2
コース:早焼き
焼き色:うすい
スイッチオン - 3 ミックスコールがなったらとうもろこしを入れる
- 4 焼けたら完成です
-
5
【分量について】ドライイーストの分量を3で誤って作ると膨らみが足りませんでした。
コース:早焼き
焼き色:弱い
強力粉:昭和
気温:23度 - 6 MKのHBはミックスコールが鳴って6分こねます。4分半の所で冷凍とうもろこしを入れてこんな感じ。混ざりきっていないのか内部にはあまり無く、周囲に沢山付いて焼けてしまった。
- 7 断面の様子
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- カテゴリ
- 食パン
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