栗の冷凍保存の仕方!美味しく長持ち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
たくさん手に入ったときは慌てて全部調理するよりも、一部冷凍して大切に使いましょ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

300g
砂糖
大3

作り方

  1. 1
    (たくさん栗がある人は保存用に大きめのものを選別する)
  2. 2
    ジップロックに栗を入れる
  3. 3
    全体に均一になるように砂糖をまぶす。目安は栗100gに対して砂糖大さじ1です。
  4. 4
    空気をしっかりぬいて密封し、冷凍庫へ!長期保存可能です。
  5. 5
    ※タッパならこんな感じです

おいしくなるコツ

保存性を高めるために砂糖は多めが良いです。

きっかけ

砂糖を入れて全体になじませるひと手間で、ぱさつくことなく保存可能です。ただ栗をタッパーに入れて冷凍するよりしっとり保存できますのでお試しください!

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 13:54
素晴らしいアイデアありがとうございましたぁ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする