栗の冷凍保存の仕方!美味しく長持ち レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- (たくさん栗がある人は保存用に大きめのものを選別する)
-
- 2
-
- ジップロックに栗を入れる
-
- 3
-
- 全体に均一になるように砂糖をまぶす。目安は栗100gに対して砂糖大さじ1です。
-
- 4
-
- 空気をしっかりぬいて密封し、冷凍庫へ!長期保存可能です。
-
- 5
-
- ※タッパならこんな感じです
おいしくなるコツ
保存性を高めるために砂糖は多めが良いです。
きっかけ
砂糖を入れて全体になじませるひと手間で、ぱさつくことなく保存可能です。ただ栗をタッパーに入れて冷凍するよりしっとり保存できますのでお試しください!