栗の冷凍保存の仕方!美味しく長持ち レシピ・作り方

栗の冷凍保存の仕方!美味しく長持ち
  • 約10分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
たくさん手に入ったときは慌てて全部調理するよりも、一部冷凍して大切に使いましょ!

材料(4人分)

  • 300g
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 (たくさん栗がある人は保存用に大きめのものを選別する)
  2. 2 ジップロックに栗を入れる
  3. 3 全体に均一になるように砂糖をまぶす。目安は栗100gに対して砂糖大さじ1です。
  4. 4 空気をしっかりぬいて密封し、冷凍庫へ!長期保存可能です。
  5. 5 ※タッパならこんな感じです

きっかけ

砂糖を入れて全体になじませるひと手間で、ぱさつくことなく保存可能です。ただ栗をタッパーに入れて冷凍するよりしっとり保存できますのでお試しください!

おいしくなるコツ

保存性を高めるために砂糖は多めが良いです。

  • レシピID:1040016308
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/11 13:54
    栗の冷凍保存の仕方!美味しく長持ち
    素晴らしいアイデアありがとうございましたぁ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る