栗の冷凍保存の仕方!美味しく長持ち レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 300g
- 砂糖 大3
作り方
- 1 (たくさん栗がある人は保存用に大きめのものを選別する)
- 2 ジップロックに栗を入れる
- 3 全体に均一になるように砂糖をまぶす。目安は栗100gに対して砂糖大さじ1です。
- 4 空気をしっかりぬいて密封し、冷凍庫へ!長期保存可能です。
- 5 ※タッパならこんな感じです
きっかけ
砂糖を入れて全体になじませるひと手間で、ぱさつくことなく保存可能です。ただ栗をタッパーに入れて冷凍するよりしっとり保存できますのでお試しください!
おいしくなるコツ
保存性を高めるために砂糖は多めが良いです。
- レシピID:1040016308
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/10/11 13:54素晴らしいアイデアありがとうございましたぁ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)