簡単肉じゃが(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
じゃがいもが柔らかく、味もしっかり染みてとても美味しいです(*^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
じゃがいも
中2個
人参
1/4本
玉ねぎ
1個
大さじ1
★水
100ml
★ほんだし
0.7g
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
長ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    じゃがいもは八等分、人参は乱切り、玉ねぎはくし型切りに八等分する。
  2. 2
    フライパンに油をひいてじゃがいも、人参を炒める。
  3. 3
    じゃがいも、人参の表面が少し焼けてきたら、玉ねぎを加えてさっと炒める。
  4. 4
    3で炒めた野菜をすべて電気圧力鍋の窯にいれ、野菜の上に豚こま肉を広げて乗せる。
  5. 5
    別容器で★の調味料を混ぜる。
  6. 6
    4に5を加える。
  7. 7
    圧力鍋の加圧を5分にセットし、蓋を閉める。加圧後、保温で30分以上待つ。
  8. 8
    仕上げに小口切りした長ネギをまぶして完成!!

おいしくなるコツ

油で炒めなくてもできますが、私は炒めた方が美味しく感じます(*^^)

きっかけ

さんまの塩焼きと一緒に煮物をサブメニューにしたくて作りました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも圧力鍋で作るその他の肉のおかず肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする