簡単肉じゃが(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは八等分、人参は乱切り、玉ねぎはくし型切りに八等分する。
- 2 フライパンに油をひいてじゃがいも、人参を炒める。
- 3 じゃがいも、人参の表面が少し焼けてきたら、玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 4 3で炒めた野菜をすべて電気圧力鍋の窯にいれ、野菜の上に豚こま肉を広げて乗せる。
- 5 別容器で★の調味料を混ぜる。
- 6 4に5を加える。
- 7 圧力鍋の加圧を5分にセットし、蓋を閉める。加圧後、保温で30分以上待つ。
- 8 仕上げに小口切りした長ネギをまぶして完成!!
きっかけ
さんまの塩焼きと一緒に煮物をサブメニューにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
油で炒めなくてもできますが、私は炒めた方が美味しく感じます(*^^)
- レシピID:1040016302
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません