【甘々!おやつ系食パン】ホームベーカリー レシピ・作り方

【甘々!おやつ系食パン】ホームベーカリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
このレシピの目安は市販のスティックパンくらいの甘さでの仕上がりです。

材料(1.5斤です人分)

  • 280cc
  • 砂糖 70g
  • 7g
  • バター 25g
  • スキムミルク 10g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順に入れる
  2. 2 コース:ふんわり
    焼き色:弱い
    スイッチオン
  3. 3 完成!取り出したら網の上で冷ましてカット!
  4. 4 【分量通り】かなり甘め。ジャム類なしでぜひそのまま!!

    コース:ふんわり
    焼き色:弱い
    強力粉:業務スーパー
    気温:23度

きっかけ

家族のリクエスト!甘みをしっかりと感じるパンが作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

このレシピは砂糖が多いぶん少しだけ塩も増やしています。

  • レシピID:1040016262
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る