【甘々!おやつ系食パン】ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(1.5斤です人分)
- 水 280cc
- 砂糖 70g
- 塩 7g
- バター 25g
- スキムミルク 10g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を上から順に入れる
-
2
コース:ふんわり
焼き色:弱い
スイッチオン - 3 完成!取り出したら網の上で冷ましてカット!
-
4
【分量通り】かなり甘め。ジャム類なしでぜひそのまま!!
コース:ふんわり
焼き色:弱い
強力粉:業務スーパー
気温:23度
きっかけ
家族のリクエスト!甘みをしっかりと感じるパンが作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
このレシピは砂糖が多いぶん少しだけ塩も増やしています。
- レシピID:1040016262
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません