夏の疲労回復 にんにくの味噌漬け レシピ・作り方

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Hanako0766
夏の疲労回復に!
レンジで加熱するので、匂いもなくホクホクです。
お味噌も無駄なく炒め物や味噌汁などいろいろ活用できます。

材料(10人分)

にんにく
10片
みそ、みりん
各大さじ4
かつおぶし
1パック

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をむきラップしてレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    みそ、みりん、かつおぶしを混ぜ合わせ、にんにくを入れて漬ける。
  3. 3
    加熱してるので、すぐにでも食べられますが、1日位置いた方が味が染みて美味しく頂けます。

きっかけ

友達が毎日にんにくを食べ疲労回復の効果を実感しているという事を聞き、作りました。

公開日:2018/08/31

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カテゴリ
夏バテ対策

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