海老のレモンソテー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
漬けおきして、ソテーするだけです。
美味しいつまみになります♪

材料(2人分)

海老
8尾
●レモン汁
大匙1
●ニンニク(チューブ)
2㎝
●白ワイン
大匙1
●岩塩
小匙1/3
●オリーブオイル
大匙1
●胡椒
少々
ドライパセリ
小匙1/3

作り方

  1. 1
    海老は殻付のまま
    背わたを取り、水洗いし水気をふき取り、
    保存袋にいれ●と
    少々のドライパセリを加えもみ冷蔵庫で半日漬ける。
  2. 2
    フライパンを温め
    (1)をそのまま入れ
    殻がこんがり焼けるまでソテーし、盛りつけ
    残っているドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

休ませている間時々混ぜ合わせてやる。 (あじが均等になるように) 漬け時間は調理時間に含みません

きっかけ

ビールのつまみに。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみレモン
料理名
海老のレモンソテー

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