材料(2人分)
- 海老
- 8尾
- ●レモン汁
- 大匙1
- ●ニンニク(チューブ)
- 2㎝
- ●白ワイン
- 大匙1
- ●岩塩
- 小匙1/3
- ●オリーブオイル
- 大匙1
- ●胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻付のまま
背わたを取り、水洗いし水気をふき取り、
保存袋にいれ●と
少々のドライパセリを加えもみ冷蔵庫で半日漬ける。
-
- 2
-
- フライパンを温め
(1)をそのまま入れ
殻がこんがり焼けるまでソテーし、盛りつけ
残っているドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
休ませている間時々混ぜ合わせてやる。
(あじが均等になるように)
漬け時間は調理時間に含みません
きっかけ
ビールのつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいつまみになります♪