アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単つまみ☆椎茸のマヨ、いか塩辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみに、超簡単で美味しいです♪
冷酒にぴったりです^^

材料(2人分)

生椎茸
4枚
マヨネーズ
小匙2
いかの塩辛
小匙4
大葉(あれば)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切り
    内側にマヨネーズを塗る。
    耐熱容器に並べる。
  2. 2
    (1)にいかの塩辛をのせ、ラップをかけ
    レンジ600wで50秒
    加熱する。
    大葉を添える。

おいしくなるコツ

いかの塩辛の塩辛さで加える量を調整をしてください。食べる時大葉をちぎりのせても美味しいです。

きっかけ

あるもので、火を使いたくなかったので レンジで簡単にすませた。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
レンジ焼き 生椎茸 いかの塩辛 簡単つまみ
料理名
椎茸のマヨ、いか塩辛焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする