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チキン南蛮 レシピ・作り方

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Renxxx
家族大絶賛!失敗なしプロ級チキン南蛮。タルタルソースが苦手な旦那がリクエストしてくる料理です!

材料(4人分)

鶏胸肉
600g
2個
塩胡椒
適量
【甘酢南蛮】
濃口醤油
100cc
薄口醤油
100cc
みりん
50cc
米酢
200cc
三温糖(普通の砂糖でもok)
200g
小さじ2分の1
一味唐辛子
小さじ1
【タルタルソース】
ゆで卵
1個
きゅうり
1本
玉ねぎ
(中サイズ)2分の1個
トマトケチャップ
15g
三温糖(普通の砂糖でもok)
20g
マヨネーズ
200g
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    【下準備】鶏胸肉を一口大に切り、塩胡椒する。【甘酢南蛮】の材料を全て混ぜ火にかけて1度沸かします。
  2. 2
    【タルタルソース】
    きゅうり、玉ねぎを微塵切りにし、塩揉みしてから水洗いし、水気を切って置く。ゆで卵を白身と黄身に分け、黄身をフォークで潰す。
  3. 3
    ゆで卵、きゅうり、玉ねぎ、トマトケチャップ、マヨネーズ、砂糖、塩胡椒を全てボウルに入れ混ぜ合わせる。(これでタルタルソースは完成です。)
  4. 4
    鶏胸肉に小麦粉をまぶす。
  5. 5
    卵を2個割りほぐし溶き卵に鶏胸肉をくぐらせる。
  6. 6
    溶き卵をくぐらせた鶏胸肉を170℃に熱した油で揚げる(5分~7分)※油に浮いた溶き卵のカスは取り除いてください。
  7. 7
    揚げたての鶏胸肉を甘酢南蛮に漬け込む(30分)
  8. 8
    汁気を切って盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

タルタルソースのゆで卵は黄身と白身に分けて黄身は必ずフォークで細かくほぐしてください。揚げ油は170℃!溶き卵をつけてから揚げる時に揚げすぎないこと。

きっかけ

チキン南蛮が好きなので。

公開日:2018/07/16

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カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉

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