ラズベリーアイスクリーム レシピ・作り方

ラズベリーアイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
パータボンブなしのハンドミキサーで出来る濃厚美味しい簡単アイスクリームです。
ラズベリージャムを使うのでとても簡単です。

材料(4~5人分)

  • 卵黄 3個
  • グラニュー糖 75g
  • 生クリーム 300g
  • バニラエッセンス 少々
  • ラズベリージャム 300g
  • キルシュ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵黄とグラニュー糖を入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで(5~6分)泡立てます。
  2. 2 生クリームも別のボールに入れてハンドミキサーでしっかり泡立てます。(9割がた泡立てたらバニラエッセンスを入れて混ぜます)
  3. 3 ①の泡立てた卵黄と②の生クリームを切るようにして良く混ぜます。
  4. 4 次にラズベリージャムとキルシュを入れて切るように混ぜます。
  5. 5 タッパに入れて蓋をして冷凍室で5~6時間冷やします。
  6. 6 ディッシャーで取り分けます。(固すぎてディッシャーで取れない時は電子レンジで20~30秒チンしてください。)

きっかけ

基本は卵黄と生クリームとさとうを混ぜるだけなので簡単です。 動画もありますのでよろしければご覧ください。 https://youtu.be/80dQYbT1ktM ひろしツーてれび

おいしくなるコツ

③の生クリームと卵黄を混ぜる時は、切るように混ぜたら出来上がりがふんわりとします。 べちゃべちゃに混ぜないように注意してくださいね。

  • レシピID:1040016015
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る