えのき入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの台所
えのきのシャキシャキ感が美味しい豚キムチです。
冷蔵庫の残り野菜を入れてちゃちゃっと完成!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ肉
130g
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/4株
長ネギ
1/2本
キムチ
100g
ごま油
大さじ1
小口ねぎ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎと長ネギは薄切り、えのきは半分に切る。
    豚肉は大きければ野菜に合わせて切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとえのき、長ネギを炒める。
    全体に油が回ったら豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    キムチを入れ軽く炒める。
  4. 4
    皿に盛り小口ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉がおすすめ。普通の薄切りでも美味しいですが、しゃぶしゃぶ肉だとえのきの食感と良く合います。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で簡単に夕ご飯。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/09 06:41
えのき入れたら美味しかったです! ありがとうございました!
みんとぼうや
つくレポありがとうございます‼️
2018/07/03 22:10
ピリ辛で、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪エノキとお肉の食感が良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
つくレポありがとうございます!えのきとお肉の食感、喜んでいただけて良かった♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする