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ささみの梅肉はさみ竜田揚げ レシピ・作り方

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Hanako0766
冷めても美味しいので、お弁当に入れても。

材料(2人分)

ささみ
4枚
しそ
大5枚
酒、しょうゆ
大さじ1弱
生姜汁
小さじ1
梅干し
大1個
かつお節
1/2パック
小さじ1
小麦粉、片栗粉
大さじ3
50cc
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って、観音開きにする。開いたささみにラップをして麺棒で薄く伸ばして広げる。
  2. 2
    酒、しょうゆ、生姜汁を合わせ、⑴のささみを10分ほどつける。
  3. 3
    梅干しは種を除いて、包丁で細かくたたき、かつお節、酒を混ぜ合わせる。
  4. 4
    しそ3枚は縦半分に切り、細切りにする。残りのしそは巻きやすいように縦4等分に切る。
  5. 5
    ささみの水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、合わせ梅干し、刻みしそを片側に乗せ、切り口にふたをするようにして閉じる。1枚を3〜4等分に切り、残りのしそを巻く。
  6. 6
    小麦粉、片栗粉、水を合わせて揚げ衣を作る。
  7. 7
    フライパンに油を熱し、ささみに揚げ衣をつけて入れ両面こんがりと焼く。

きっかけ

友達から教わり、自分でも作ってみたくなって

公開日:2018/06/08

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カテゴリ
ささみ

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