さつま芋のはちみつ塩バターきんぴら【無限さつま芋】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
ひとくち食べたらはちみつと塩バターの甘じょっばさがクセになります。
2人分で作りましたが1人で食べてしまいました。

材料(2人分)

さつま芋
200g
バター
20g
はちみつ
30g
アジシオ
2g
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋はヘタを取って5mmの薄さに切って、更にそれを5mmに切って水に10分ほど漬けてアクを取ります。
  2. 2
    水を切ったさつま芋をボールに入れてラップをして、電子レンジで500Wで3分かけます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけてバターをしいて、さつま芋を入れて中心まで火が入るように炒めます。
  4. 4
    はちみつ、アジシオを入れてさつま芋全体に味がつくように良く混ぜます。
  5. 5
    最後に黒ゴマを入れて良く混ぜたら出来上がりです。
  6. 6
    ※はちみつが入ってますので1歳未満の子供さんには食べさせないでくださいね。

おいしくなるコツ

炒める前に電子レンジで500Wで3分かけると、早く火が通ります。

きっかけ

きんぴらや砂糖醤油炒めがあるので、はちみつと塩で味をつけたらかなり美味しく出来ました。 動画もあります。 https://youtu.be/aBs-RZovajM

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする