材料(2人分)
- 長芋
- 150g (細い方が作りやすい)
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- チューブ5㎜
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、スライサーでスライスし、鰹節と和える
-
- 2
- 醤油とわさびを別皿でまぜて、1に投入。全体を軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に盛り付け、白ゴマを振って完成
おいしくなるコツ
時間が経つと水っぽくなるので、作ってすぐ食べる方が美味しいです。食べるまでに少し時間が経つようなら、最初にスライスした後、酢水(分量外)に5-10分つけると変色が少し抑えられます。
きっかけ
買いすぎた長芋の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません