長芋スライスのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあさ+
どんどん食べれてしまうので、長芋の消費にも^ - ^さっぱりしていて、食欲が無くても食べやすいです。

材料(2人分)

長芋
150g (細い方が作りやすい)
鰹節
1パック
醤油
大さじ1
わさび
チューブ5㎜
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、スライサーでスライスし、鰹節と和える
  2. 2
    醤油とわさびを別皿でまぜて、1に投入。全体を軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、白ゴマを振って完成

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので、作ってすぐ食べる方が美味しいです。食べるまでに少し時間が経つようなら、最初にスライスした後、酢水(分量外)に5-10分つけると変色が少し抑えられます。

きっかけ

買いすぎた長芋の消費に

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする